Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les3sardines

Des truffes oui, mais Made in Les3sardines !

Que serait Noël sans des petites gourmandises maison ? Comme des truffes par exemple !

Des truffes oui, mais encore une fois je vous propose de les revisiter un tout petit peu. Pas grand chose, mais cela fera la différence.

Première étape, réaliser des truffes avec votre propre recette. La partie interessante va être au niveau de l'enrobage.

 

 

 

 

Des trésors de gourmandises

Des trésors de gourmandises

Pour cela je suis certaine que vous avez dans vos placards des petits trésors, sinon il existe maintenant au rayon pâtisserie des petites merveilles.

Voici une liste non exhaustive de ce que vous pouvez utiliser :

- du cacao style Van Houten

- de la noix de coco rapée

- du sucre pétillant 

- des abricots sec coupés en petits morceaux

- des pistaches broyées

- des cristaux d'huile essentielle de menthe (on en trouve de plus en plus facilement et c'est absolument génial)

- des pépites de sirop d'érable

- etc, etc, laissez votre imagination vous guider

Des idées plein la tête

Des idées plein la tête

Maintenant il ne vous reste plus qu'à !!!

Voici mes réalisations, les 3 lignes blanches de haut en bas :

- cristaux à l'huile essentielle de menthe

- noix de coco

- graines de sésame

Des truffes oui, mais Made in Les3sardines !

- sucre pétillant à la fraise

Des truffes oui, mais Made in Les3sardines !

- piment d'Espelette, cela peut paraitre surprenant, mais le piquant du piment se marie parfaitement bien avec le chocolat. Palais hyper sensibles s'abstenir !!!

Des truffes oui, mais Made in Les3sardines !

- cristaux de safran. Il s'agit d'un produit créé par une safranière de ma région, "Safran des Volcans". Noël est à mon sens le moment où l'on doit utiliser des produits de qualité et ainsi mettre en valeur le travail de nos artisans. 

L'association du chocolat et du safran est très interessante. Vraiment à essayer.

Le dressage

Le dressage

Ensuite disposez joliment vos truffes sur votre plus beau plateau que vous laisserez négligemment poser sur le buffet. Vous verrez avec quelle rapidité il va se vider....

A demain pour nouveau tutoriel.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

qinoa 17/12/2017 10:10

mmh cela me paraît bien gourmand
bzz et douce journée

Les3sardines 17/12/2017 11:44

Les ont convaincues mes gourmands en tout cas ;-)

fanny broderie 16/12/2017 10:37

Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de truffes car ma maman est La spécialiste dans la famille. Tous les repas de Noël se terminent avec ses truffes maison. En tout cas tes idées sont très intéressantes, j'en ai l'eau à la bouche. ...bon week-end.

Les3sardines 16/12/2017 19:04

Merci Fanny. Je sais que tout le monde à son petit truc de famille. C'était une façon de revisiter les truffes de maman justement ;-). Bon WE